Surga Kecil yang Membuai di Sang Bumi Ruwa Jurai

No ratings yet.

Gulungan Tsunami yang menerjang sebagian wilayah Lampung di penghujung tahun lalu ternyata banyak menggoreskan catatan pilu dan berimbas di daerah yang berada disekitar. Tak terkecuali di daerah-daerah ujung selatan pulau Sumatera ini.

Sejatinya bisa saja Lampung menjadi daerah yang terdampak parah, namun dengan adanya pulau-pulau kecil yang ada di sekitar Lampung selatan inilah yang menjadikan gelombang-gelombang yang datang tidak agam.

Imbas pasca duka yang cukup dirasakan juga bagi Sang Bumi Ruwa Jurai adalah menurunnya minat wisatwan yang bersambang, berdampak jua kepada mata pencaharian warga dari sektor pariwisata Lampung yang ada.

Delapan bulan berlalu, warga sekitar sudah mulai bergerak kembali maju. Perlahan pariwisata yang ada mulai bergeliat seperti sedia kala. Sejatinya Lampung itu indah, inilah bukti jika Lampung itu tidak bisa dipandang dengan mata sebelah.

Pantai Gigi Hiu, Surga Tersembunyi Yang Kini Sudah Kembali Dikunjungi

View this post on Instagram

Pantai gigi hiu, Kelumbayan, Tanggamus, Lampung . Foto by: @rahmat_ronaldo Mari kita jaga alam kita dan tingkatan potensi wisata alam Lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Abadikan momen kamu, share foto terbaikmu : ➡️ follow @traveller_lampung ➡️ tag @traveller_lampung ➡️ hastag @traveller_lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #lampuung #lampunginsta #lampungmoment #inilampungyay #alwayslampung #selampung #traveller_lampung #berandalampung #bg_lampungkece #bg_lpgkece #ilovelampung #welovelampung #pesonalampung #genpilampung #pesawaran #metro #bandarlampung #potretlampung #hellonusantara #hellolampung #gallerylampung #lampungpedia #lampungeksis #pendakilampung #explorelampung #pikniklampung #parapejalanlampung #jalanjalandilampung #wonderfullampung

A post shared by Traveller Lampung (@traveller_lampung) on

Terkesan agak sedikit menyangkak bulu, apa jangan-jangan disana banyak ikan hiu? Kamu tidak usah sangsi, nama Gigi Hiu dipakai karena karang-karang yang ada di pantai ini cukup tinggi-tinggi menyerupai gigi hiu yang menjadikan ciri khasnya yang tidak tertandingi.

Karang tinggi itulah yang menjadikan pemandangan landscape yang unik, berkunjung ke pantai ini memiliki kesempatan untuk menenangkan diri. Jauh dari keramaian menjadikan tempat ini sangat cocok dikunjungi oleh kamu yang memang membutuhkan tempat untuk tenang. Menikmati pemandangan lautan sembari mendengar suara deburan ombak secara langsung tentunya lebih semarak.

Refreshing ke Pantai Tegal Mas, Sensasi Liburan Mewah Ala Maldives

View this post on Instagram

Pulau tegal mas, Pesawaran, Lampung . Foto by: @sefry_yamin Mari kita jaga alam kita dan tingkatan potensi wisata alam Lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Abadikan momen kamu, share foto terbaikmu : ➡️ follow @traveller_lampung ➡️ tag @traveller_lampung ➡️ hastag @traveller_lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #lampuung #lampunginsta #lampungmoment #inilampungyay #alwayslampung #selampung #traveller_lampung #berandalampung #bg_lampungkece #bg_lpgkece #ilovelampung #welovelampung #pesonalampung #genpilampung #pesawaran #metro #bandarlampung #potretlampung #hellonusantara #hellolampung #gallerylampung #lampungpedia #lampungeksis #pendakilampung #explorelampung #pikniklampung #parapejalanlampung #jalanjalandilampung #wonderfullampung

A post shared by Traveller Lampung (@traveller_lampung) on

Liburan ke Maldives island, siapa sih yang tidak ingin? Pemandangan yang indah ditambah dengan air laut yang berwarna tosca dengan deburan pasir pantainya, Hingga resort terapung yang romantis dan jembatan-jembatan yang ikonis.

Tidak usah jauh-jauh menghabiskan uang ke Maldevies, cukup ke Pulau Tegal Mas. Disana keindahan yang tadi digambarkan bisa kamu rasakan. Disana terdapat Tegal Mas Island resort yang tidak kalah ‘kece’ dengan Maldevies. Pemandangan bawah lautnya pun bak istana laut. Dan yang jelas kamu tidak perlu merogoh kocek yang mahal untuk berwisata disana ketimbang di Maldives

Sesapi Sejuknya Curug Gangsa, Air Terjun Megah Di Way Kanan

View this post on Instagram

Curug gangsa, kasui, Way Kanan . Foto by: @kadek_gobeh Mari kita jaga alam kita dan tingkatan potensi wisata alam Lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Abadikan momen kamu, share foto terbaikmu : ➡️ follow @traveller_lampung ➡️ tag @traveller_lampung ➡️ hastag @traveller_lampung ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #lampuung #lampunginsta #lampungmoment #inilampungyay #alwayslampung #selampung #traveller_lampung #berandalampung #bg_lampungkece #bg_lpgkece #ilovelampung #welovelampung #pesonalampung #genpilampung #pesawaran #metro #bandarlampung #potretlampung #hellonusantara #hellolampung #gallerylampung #lampungpedia #lampungeksis #pendakilampung #explorelampung #pikniklampung #parapejalanlampung #jalanjalandilampung #wonderfullampung

A post shared by Traveller Lampung (@traveller_lampung) on

Curup Gangsa sudah cukup dikenal oleh masyarakat Way Kanan. Ketika kamu sedang berada di Lampung tidak salahnya kamu menyempatkan berkunjung ke ‘surga tersembunyi’ ini.

Wisata air terjun ini sangat memanjakan mata, pemandangan alam yang hijau ditambah pesona kejernihan airnya yang meluncur deras dari ketinggian, menyejukan pandangan yang sulit terlupakan. Disisi lain juga ada air terjun kecil yang terpisah namun masih dalam satu kawasan. Pemandangan akan terlihat ‘wah’ jika air terjun ini dilihat dari aliran sungai.

Kawah Nirwawna Suoh Dengan Keeksotisnya Yang Siap Menggugah Jiwa

Kawah Nirwana merupakan kawah yang berada di Gunung Suoh. Keelokannya tidak kalah dengan Yellowstone yang ada di Amerika. Terdapat kolam berisi air panas yang airnya terkadang berwarna hijau kebiruan. Masih dalam satu kawasan, ada juga yang namanya padang silika keramikan yang tentunya bakal membuatmu ‘tercengang’. Namun pada dasarnya Area di kawah Suoh masih tergolong cukup berbahaya dan sangat disarankan ketika berkunjung kesana didampingi oleh guide berpengalaman.

Salah Satu Yang Spesial di Sang Bumi Ruwa Jurai Adalah Lampung Krakatau Festival

View this post on Instagram

Lampung Krakatau Fest masuk dalam 100 calendar of event wonderful dan sebagai festival budaya terbaik yang digelar setiap tahun untuk memperingati letusan bersejarah dunia di gunung krakatau pada tanggal 26 Agustus 1883. . Kostumnya keren-keren ya, salut buat yg sanggup jalan dengan kostum sebesar itu apalagi rutenya lumayan jauh. Pawai budaya ini memadukan tradisi tradisional dan modern dengan mengusung tema urban etnik. Ini yg bikin gw bangga menjadi warga negara Indonesia, suku dan budayanya beraneka ragam. . Terimakasih juga buat kalian yg ikut meramaikan dan mengapresiasi pawai budaya kemarin, tahun depan wajib dateng lagi! Oiya kalo ada yg kenal sama wajah-wajahnya ditag aja ya😄 . #lampungkrakataufestival2019 #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #genpilampung #lampung #culture #tapis #carnival Foto: @tripujiantoo_ #Selampung #SemestaLampung #WisataLampung #InfoLampung #SelampungJakUlunLampung @selampung media referensi seLampung, hadir juga di Twitter @se_Lampung, take it, share it, hastag #selampung ____________________________________________ ➡️MINAT PASANG IKLAN?⬅️ Untuk informasi lebih lanjut silakan melalui WA di bio profil ________________________________________

A post shared by #SemestaLampung (@selampung) on

Event akbar yang diadakan Lampung ini memang menyita perhatian banyak orang. Tak cuma kalangan orang Lampung saja, tapi juga daerah-daerah luar Lampung. Bahkan tak jarang juga wisatawan mancanegara. Tak mengherankan, jika melihat potensi keunikan acaranya yang memang unik dan beraneka ragam.

Festival yang diadakan pada bulan Agustus ini menjadi salah satu andalan dari Kementrian Pariwisata agar bisa semakin menarik animo wisatawan terhadap Indonesia, khususnya Lampung dan juga memulihkan daya Tarik wisata yang ada di Lampung pasca Tsunami. Terdapat beberapa rangkaian acara pada Lampung krakatau festival 2019 ini. Ada Pesona Kemilau Sang Bumi Ruwa Jurai, Krakatau Expo, Trip Krakatau, Parade Permainan Anak Tradisional, dan Parade Budaya Lampung Culture and Tapis Carnivall.

Apakah artikel ini Bermanfaat?

Leave a Comment